Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

фото 14 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Удар по посольству Ирана в Дамаске принес две неприятные новости для «Хизбаллы». Во-первых, понятно, что отныне диппредставительство Ирана в Бейруте не защищено от аналогичных налетов.

По ряду сообщений, под иранским посольством в столице находится надежно защищенный бункер, который использовала «Хизбалла» во время Второй Ливанской войны, и который она планировала использовать и в будущем.

Во-вторых, впечатляет глубина разведывательного проникновения Израиля в самые чувствительные зоны «оси сопротивления».

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

После ликвидации главаря ХАМАС Салаха аль-Арури в районе Бейрута, который, кроме службы безопасности «Хизбаллы», находится под пристальным наблюдением десятков спецслужб, в том числе иранских, «кто-то» смог подобраться вплотную к центру операций КСИР в трех ключевых для Тегерана странах (Сирия, Ирак, Ливан), точно указав самолетам время и место атаки.

Израильские СМИ сообщают, что наблюдение за происходящим на участке консульства 1 апреля шло в режиме реального времени.

В «Хизбалле» также помнят, что этот «кто-то», кроме всего прочего, «убрал» в Дамаске в 2008 году руководителя боевого крыла группировки Имада Мурнию и провел в ноябре 2020 года, на правительственной трассе в Иране, грандиозную операцию по уничтожению руководителя ядерной программы профессора Фахризаде. Это произошло после серии ликвидации (большинство были совершены в иранской столице) лиц, имеющих отношение к этой самой программе.

Сейчас этот «кто-то» всеми силами старается не повторять ошибки, которые он допустил перед 7 октября.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *