Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

В свете последних исследований, проведенных учеными медицинского центра при Вандербильтском университете, становится ясно, что борьба с ожирением требует более индивидуализированного подхода, учитывающего генетические особенности каждого человека. Главное открытие исследования заключается в том, что людям с выраженной генетической предрасположенностью к накоплению избыточного жира необходимо значительно больше физической активности, чем обычно рекомендуется.

Об этом пишет “JAMA Network Open”

Ключевым фактором, определяющим необходимое количество физической активности, является полигенный риск для индекса массы тела (BMI PRS). Люди с высокими оценками по этой шкале имеют значительно больший риск развития ожирения. Для снижения этого риска до уровня средней склонности к избыточному весу им необходимо проходить более 10 тысяч шагов в день. Это число может увеличиваться до удивительных 14 500 шагов для некоторых людей с самой высокой генетической предрасположенностью к ожирению.

Однако, несмотря на значимость этого открытия, оно подчеркивает проблему, с которой сталкиваются многие люди: недостаток времени и мотивации для выполнения такого объема физических упражнений ежедневно. Не все готовы или способны выделить столько времени на активный образ жизни, особенно в современном мире, где ритм жизни часто бывает очень интенсивным.

Тем не менее, эти результаты подчеркивают важность пересмотра рекомендаций по физической активности с учетом генетических особенностей каждого человека. Индивидуализированный подход к здоровому образу жизни, который учитывает как факторы среды, так и генетику, может быть более эффективным в борьбе с ожирением и другими заболеваниями, связанными с избыточным весом.

Таким образом, новые исследования открывают двери для более глубокого понимания того, как генетика влияет на нашу способность к поддержанию здорового веса, и подчеркивают необходимость пересмотра подходов к предупреждению и лечению ожирения в более персонализированном ключе.

Ранее “Курсор” писал о том, что вредит здоровью больше, чем алкоголь и лишний вес. В ходе исследования выяснилось, что одиночество больше вредит здоровью чем алкоголь и ожирение.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *