Пт. Апр 12th, 2024

This post was originally published on this site

На данный момент ученые продолжают поиск сигналов от внеземной цивилизации, однако им еще предстоит обнаружить убедительные доказательства существования такого сигнала.

Об этом сообщает Universe Today.

Сигналы могут поступать из разных участков галактики и на разных частотах, поэтому ограничение пространства поиска может сыграть важную роль в обнаружении сигнала, считают ученые из Киотского университета в Японии. Один из наиболее известных примеров попытки установления контакта с возможными инопланетными цивилизациями – послание Аресибо, в котором человечество пыталось представить свое существование, используя научные и математические стандарты.

Этот сигнал, отправленный в виде двоичного кода, был направлен в 1975 году в сторону шарового скопления Мессье 13, находящегося в нашей галактике. Однако вероятность того, что какая-либо внеземная цивилизация смогла бы получить и правильно интерпретировать такие сигналы, крайне низка.

В предыдущих исследованиях ученые рассматривали возможность использования событий в будущем, таких как слияние двойных звезд или взрыв сверхновой в прошлом, для уменьшения области космоса, в которой можно обнаружить потенциальные сигналы от инопланетян.

Однако новое исследование предлагает использовать периодическое орбитальное движение очень яркой звезды вокруг сверхмассивной черной дыры в Млечном Пути. Стрелец А*, как сверхмассивная черная дыра в центре нашей галактики, представляет собой одну из наиболее заметных и мощных астрономических явлений в нашем космическом окружении.

Ее наличие может быть замечено и изучено инопланетными цивилизациями, которые также осуществляют наблюдения в космосе и отправляют сигналы. Точка Шеллинга, происходящая из теории игр, играет важную роль в контексте коммуникации между различными сторонами, в том числе и в поиске внеземного разума. Этот концепт позволяет определить точку, где стороны могут ожидать, что другие стороны также будут искать или отправлять сигналы.

Звезда S2 и ее орбитальное движение вокруг Стрельца А* представляют собой уникальные феномены, которые, вероятно, будут понятны и интересны другим цивилизациям в Млечном Пути, включая инопланетные формы жизни. Ключевая идея состоит в поиске точек соприкосновения или опыта, который можно использовать в качестве основы для коммуникации с инопланетными цивилизациями.

Ранее “Курсор” писал, что ученые задумались над тем, какие следы человеческой цивилизации могут быть обнаружены развитыми внеземными цивилизациями, чтобы лучше понять, насколько далеко могла растянуться наша познавательная абразивность.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *