Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Госсекретарь США Энтони Блинкен, отвечая на вопрос о том, угрожает ли Израилю ведение премьер-министром Биньямином Нетаниягу войны против ХАМАСа, отметил, что государство “ушло из Газы в 2005 году”.

“Нападения на Израиль со стороны ХАМАСа были в 2008, 2009, 2011, 2014, 2021, 2023 годах”, – сказал Блинкен в интервью французской сети LCI/TF1, добавив, что США поддерживают право Израиля преследовать террористическую группировку, но “то, как Израиль выполняет эту миссию, также важно”.

“То, что мы наблюдаем в связи с гибелью людей – детей, женщин, мужчин, оказавшихся в центре этого противостояния, – это ужасный ущерб. В то же время тот факт, что гуманитарной помощи для жителей Газы недостаточно – это опасность и насущная необходимость”, – заявил Блинкен.

Он сказал, что цель США – добиться создания палестинского государства, хотя эта цель по-прежнему далека.

“Должно быть реальное соглашение между палестинцами и израильтянами, а не соглашение, которое в одностороннем порядке применяется другими странами”, – уточнил он.

“Но также необходимо лидерство крупнейших стран мира, чтобы попытаться достичь этой цели”, – добавил Блинкен, указав на усилия США по заключению соглашения о нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией, которое должно включать “спокойствие в Газе” и обязательство Израиля создать путь к созданию палестинского государства в конечном итоге.

Ранее Курсор писал, что в США дали оценку планам Израиля по эвакуации людей из Рафиаха.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *