Вс. Апр 21st, 2024

This post was originally published on this site

Пресс-секретарь Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби отверг обвинения Ирана в том, что США несут ответственность за удары Израиля в Дамаске.

Кирби сказал, что это “чушь”, и предупредил, что Вашингтон ответит на любые ответные атаки.

“Позвольте мне внести ясность. Мы не имеем никакого отношения к удару по Дамаску, – заявил он на пресс-конференции. – Мы не принимали в этом никакого участия”.

Представитель Пентагона Сабрина Сингх заявила, что Израиль не предупреждал заранее об ударе по иранской миссии в сирийской столице.

“Израильтяне не уведомили нас о своем ударе или о предполагаемой цели удара в Дамаске”, – заявила Сингх на брифинге, добавив, что Ирану в частном порядке сообщили, что США не стоят за этим ударом.

Незадолго до атаки Израиль уведомил США о том, что будет действовать в Сирии, но использовал расплывчатые формулировки, в которых они не указали цель, сообщили СМИ два чиновника на условиях анонимности.

Израиль “не сообщил никаких подробностей о том, против кого они нацелились и где это будет сделано, и они нанесли удар еще до того, как об этом стало известно правительству США”, – сказал один из чиновников.

Ранее Курсор писал, что Раиси выступил с угрозами в адрес Израиля после удара по Дамаску.

Напомним, что, согласно сообщениям СМИ, Иран угрожает атаковать посольства Израиля по всему миру.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *