Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Герци Халеви: удар по гуманитарной колонне – результат ошибочной идентификации

Начальник Генштаба ЦАХАЛа Герци Халеви принес извинения за вчерашний израильский удар по гуманитарной колонне в Газе, добавив, что он был нанесен в результате “ошибочной идентификации”, которая в настоящее время расследуется и извлекает уроки.

“WCK – это организация, сотрудники которой работают по всему миру, в том числе и в Израиле, чтобы творить добро в сложных условиях. ЦАХАЛ тесно сотрудничает с  World Central Kitchen и высоко ценит ту важную работу, которую они делают”.

По его словам, ЦАХАЛ уже завершил предварительное расследование этого удара, и с его результатами он ознакомился на базе Южного командования ЦАХАЛа.

“Это была ошибка, последовавшая за неправильной идентификацией, ночью, во время войны, в очень сложных условиях. Этого не должно было произойти”, – пояснил Халеви, добавив, что у него не было “намерения причинить вред гуманитарным работникам WCK”.

ЦАХАЛ создал новый гуманитарный командный центр “для улучшения координации распределения помощи в Газе”, – говорит глава армии. “Мы продолжим принимать срочные меры, чтобы гарантировать, что будет сделано больше для защиты гуманитарных работников”.

По словам Халеви, “независимый” орган также проведет расследование инцидента и представит свои выводы в ближайшие дни, добавив, что ЦАХАЛ немедленно выполнит его выводы и поделится ими с WCK, а также другими соответствующими международными организациями.

“Этот инцидент был серьезной ошибкой. Израиль ведет войну с ХАМАСом, а не с жителями Газы”, – утверждает Халеви.

“Мы сожалеем о непреднамеренном причинении вреда членам WCK. Мы от всего сердца разделяем скорбь их семей, а также всей организации World Central Kitchen”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *