Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Федеральная служба безопасности рф получила предупреждение о возможном теракте в концертном зале “Крокус Сити Холл” в москве за две недели до нападения террористов. Как сообщают американские чиновники, российские власти уведомили об угрозе и указали на точное место, где произойдет теракт, однако москва решила проигнорировать это сообщение.

Об этом пишет “WP”.

Информация, полученная из Соединенных Штатов Америки, указывала на потенциальную угрозу со стороны террористов. Тем не менее, российские власти не приняли достаточных мер по обеспечению безопасности на мероприятии, что вызвало вопросы о недостаточной реакции на угрозу.

Кроме того, как сообщается, второй возможной целью для теракта была синагога в российской столице. Однако Федеральная служба безопасности рф заявила о предотвращении нападения боевиков “Исламского государства” на этот объект.

Ислам халилов, работавший гардеробщиком в “Крокус Сити Холл”, отметил, что персонал был предупрежден о возможной угрозе теракта.

Президент рф владимир путин отреагировал на предупреждение со стороны США, назвав его “шантажом” и попыткой запугать и дестабилизировать общество.

После этого появились противоречивые заявления со стороны российских и американских чиновников относительно того, предупреждали ли российские власти о предстоящей угрозе теракта.

Однако директор фсб александр бортников отметил, что информация от Соединенных Штатов была “общего характера”.

Ранее “Курсор” писал, что путин сделал новое заявление о теракте в “Крокусе”.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *