Пт. Апр 19th, 2024

This post was originally published on this site

Европейский еврейский конгресс привлек внимание к акту вандализма во Флероне в Бельгии, направленному против мужа и жены, переживших Холокост. На стене дома, где проживают супруги, антисемиты нарисовали надпись “Свободная Газа” и свастику розовым цветом.

“Мы совершенно потрясены тем, что дом людей, переживших Холокост, подвергся акту вандализма во Флероне, Бельгия. Это вопиющий, целенаправленный антисемитизм, – написал Европейский еврейский конгресс в социальных сетях. – Это еще один тревожный инцидент на волне мерзкого антисемитизма, охватившего страну после жестокого нападения ХАМАСа на Израиль”.

В бельгийском Антверпене, европейском городе с самым многочисленным хасидским населением, одна из организаций зафиксировала 91 антисемитский инцидент в период с 7 октября по 7 декабря по сравнению с 57 за весь 2022 год.

Жительница дома Регина Слушни рассказала СМИ: “Евреи гораздо заметнее в этих черных пальто и больших шляпах, а мимо проходят кучки мальчишек, и они просто пытаются сбросить шляпу на пол, или, когда они едут на велосипеде, они пытаются столкнуть их с велосипеда”.

.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *