Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

После ракетного удара по зданию иранского консульства в сирийской столице Дамаске, в результате которой погибли 11 человек, включая высокопоставленного генерала Мохамада Резы Захеди, Иран заявил о подготовке к ответным мерам. Эксперты не исключают, что после этого инцидента иранские власти выведут силы КСИР с территории Сирии, а также, прикажут лояльных к ним террористическим группировкам нанести новые удары по американским базам на Ближнем Востоке.

Об этом пишет “Israelinfo”.

Израиль и ранее наносил удары по иранским объектам в Сирии, хотя официально это не признает. Однако атака на консульство подняла напряженность в отношениях между странами. Многие политические обозреватели оценивают, что Иран ответит “симметричным ударом”, возможно, направленным против израильских консульств.

Некоторые эксперты полагают, что Иран, избегая прямого столкновения с Израилем, ограничится ударами по американским базам в регионе без жертв. США, будучи главным союзником Израиля, остаются в центре внимания.

Иранский публицист Араш Азизи отмечает, что Иран старается избежать широкомасштабной войны с Израилем, однако премьер-министр Нетаньяху может инициировать конфликт для укрепления своего политического влияния.

По мнению Азизи, атака на консульство может привести к выводу иранских сил из Сирии, так как риск для них становится слишком высоким. В это же время сирийское правительство, стремясь к нормализации отношений с арабскими странами, может поддержать уход иранских военных сил.

В ходе атаки на консульство были убиты высокопоставленные члены КСИР, включая командующего силами “Кудс” Мохамада Резу Захеди. Напомним, что Израиль за последнее время ликвидировал около 50 членов КСИР на сирийской территории.

Ранее “Курсор” писал, что в Белом доме отреагировали на новое заявление Ирана об ракетном ударе по Дамаску.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *