Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Высокопоставленный представитель террористической группировки ХАМАС, оценивая ход переговоров о временном прекращении огня в Секторе Газа, заявил, что новое предложение Израиля в рамках переговоров об освобождении заложников не удовлетворяет основные требования группировки, и поэтому существенного прогресса в переговорах пока не достигнуто.

Об этом пишет “7 канал”.

Такое заявление было сделано террористами после того, как израильская делегация выразила готовность удовлетворить требования ХАМАСа по возвращению палестинских арабов в северную часть Сектора Газа. Однако, несмотря на это, переговорный процесс остается в тупике из-за существующих серьезных разногласий. Особенно актуальным остается вопрос о выводе израильских вооруженных сил из коридора, разделяющего анклав на северную и южную часть.

Израиль заинтересован в контроле над перемещением палестинских арабов в северную часть Сектора Газа, чтобы не допустить проникновения террористов. Тем не менее, Израиль также готов к постепенному возвращению палестинских арабов на север анклава.

ХАМАСовцы продолжают затягивать переговоры, пытаясь добиться выгодных для себя условий. При этом террористическая группировка обвиняет Израиль в нежелании достигнуть договоренностей.

Ранее “Курсор” писал, что ХАМАС обвинил премьер-министра Биньямина Нетаниягу в препятствовании переговорному процессу. По версии боевиков, глава израильского правительства действует “исходя из собственных политических соображений”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *