Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Американские ученые обнаружили, что регулярное употребление орехов может сдерживать рост и развитие рака молочной железы. Эксперимент, проведенный исследователями из университета Маршала, включал в себя участие женщин с диагностированными опухолями в молочных железах.

О результатах исследования ученые сообщили в бюллетене университета Маршала.

В ходе исследования участницы были разделены на группы, одна из которых ежедневно употребляла 57 граммов орехов, в то время как другая группа была контрольной.

Результаты исследования показали, что у женщин из контрольной группы процесс онкологического развития замедлился. Это открытие подтверждает потенциальную роль орехов в профилактике рака молочной железы.

По мнению ученых, ключевую роль в этом играет содержание в орехах вещества под названием педункулагин, который в организме метаболизируется в уролитины. Эти соединения взаимодействуют с рецепторами эстрогена, что считается важным фактором в профилактике рака молочной железы.

Помимо этого, орехи помогают снижать уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение, поддерживают здоровье сердца и сосудов Секрет такого оздоровительного кардиологического действия в полиненасыщенных жирных кислотах — омега-3, омега-9, линолевой, линоленовой и арахидоновой кислоте, которых в избытке в орехах.

“Курсор” ранее рассказывал, что ученые выяснили, какое питание может уберечь от распространенного вида рака. Рак кишечника является одним из самых распространенных и опасных из-за поздней диагностики, но есть действенный способ его предотвратить.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *