Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Арлин ФонМир, 55-летняя жительница Мичигана, США, столкнулась с внезапным ухудшением здоровья 8 января, проявив симптомы, напоминающие инсульт.

Об этом сообщает новостное издание Daily Mail.

Несмотря на многочисленные визиты в больницу из-за проблем с речью и координацией, ее состояние продолжало ухудшаться, что в итоге привело к ее смерти. Врачи назвали причиной этой трагедии болезнь Крейтцфельдта-Якоба (БКЯ) – смертельное неврологическое заболевание, аналогичное коровьему бешенству, но поражающее случайных людей.

БКЯ – это заболевание, вызванное неправильным формированием белков, известных как прионы, что приводит к серьезным повреждениям в мозге. Болезнь является очень редкой. Она в большинстве случаев возникает спонтанно, а лишь небольшой процент связан с генетическими мутациями или, в крайне редких случаях, с употреблением зараженной говядины.

В штате Мичиган был отмечен необычно высокий уровень заболеваемости БКЯ: за один год было зарегистрировано пять случаев, что значительно превышает средний уровень по стране. Это сосредоточение случаев, которые зарегистрированы в четырех округах, вызвало тревогу и призывы к немедленному проведению расследования от властей, подчеркивая неожиданность данного заболевания.

Известно, что судьба Арлин ФонМир и других жителей Мичигана, страдающих от БКЯ, привлекла внимание к этому разрушительному заболеванию, стимулируя призывы к проведению дополнительных исследований.

Ранее “Курсор” писал, что в США были зафиксированы случаи распространения “болезни зомби-оленя“, что вызвало беспокойство среди ученых из-за возможной угрозы передачи этой болезни на человеческий организм.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *