Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Ученые из Тель-Авивского университета в Израиле обнаружили, что растения, находясь в состоянии стресса, испускают звуковые сигналы, которые могут быть услышаны при помощи специализированного оборудования.

Об этом пишет “Science Alert”.

Изучение реакции растений томата и табака на стрессовые ситуации позволило ученым выявить, что они издают до 40 щелчков и хлопков в час в зависимости от степени стресса. Эти звуки, которые обычно не улавливаются человеческим слухом, могут быть ключом к пониманию того, как растения взаимодействуют с окружающей средой и передают сигналы о своем состоянии.

Результаты исследования указывают на то, что растения могут использовать звук для коммуникации с окружающим миром, сигнализируя о своем стрессе и привлекая внимание животных, способных помочь им в борьбе с вредителями. Это открывает новые перспективы для понимания взаимодействия между растениями и другими организмами в экосистеме.

Однако, несмотря на интересные результаты, ученым предстоит еще много работы, чтобы полностью разгадать эту загадку. Необходимо выяснить, каким образом растения производят звук, и какие именно стрессы могут вызывать эту реакцию. Также важно понять, насколько адаптивным является производство звуков для растений и какие последствия это может иметь для их выживания.

Ранее “Курсор” писал, что эксперты рассказали, чем полезно интервальное голодание.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *