Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

В среду, 3 апреля, представитель КСИР Ирана Рамзан Шариф выступил с новыми угрозами в адрес Израиля. Комментируя удар по Дамаску, в результате которого был ликвидирован командир «Кудс» в Сирии Мохаммад Реза Захеди, он заявил, что «скоро мы станем свидетелями более смертоносных атак на Израиль».

Об этом пишет «Маарив».

Иран рассматривает возможные ответные меры на убийство высокопоставленного командира. В ходе обсуждений в иранских кругах высказывались различные точки зрения относительно того, как следует реагировать на инцидент. Некоторые чиновники в Тегеране поддерживают идею прямых атак на Израиль, тогда как другие предпочитают стратегию терпения и мести, используя для этого лояльные к иранскому режиму террористические группировки.

Израиль официально не взял на себя ответственность за нанесенный удар по Дамаску. Высокопоставленные чиновники Израиля выразили опасения о возможных атаках на израильские объекты за границей и подчеркнули необходимость бдительности.

Ликвидация Захеди стала серьёзным ударом по возможностям иранских операций на Ближнем Востоке, направленных против Израиля. Это связано с тем, что он занимался обеспечением поставок контрабандного оружия для террористов “Хизбаллы” и других группировок.

Ранее “Курсор” писал, что в ЦАХАЛе прокомментировали сообщение об ударе по миротворцам ООН в Ливане.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *