Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

В среду, 3 марта, стало известно о том, что позиция Израиля в переговорах об освобождении заложников подверглась изменениям. Они касаются возвращения перемещенных лиц в северный Сектор Газа. Ожидается, что изменения затронут количество и имена террористов, которые будут освобождены в обмен на израильских военнопленных.

Об этом пишет “12 канал”.

После предоставления нового предложения по сделке по заложникам, высокопоставленный источник в террористических организациях ХАМАС выразил недовольство, заявив, что оно не решает основных вопросов, на которых настаивает организация. Переговоры не продвинулись, и существенного прогресса не достигнуто.

Сообщается также, что были обсуждены меры по проверке количества живых похищенных израильтян, находящихся в Секторе Газа. В то же время, посредники получили обещания от США о том, что Израиль воздержится от вторжения в Рафиах по крайней мере до середины мая.

Высокопоставленный представитель ХАМАСа Махмуд Мардави подчеркнул, что организация готова к сделке, если предложения со стороны Израиля будут устранять препятствия на пути возвращения перемещенных лиц в северный сектор Газа и предоставления гуманитарной помощи. Однако, он подчеркнул, что без учета этих факторов сделка невозможна.

Ранее “Курсор” писал, что террористы ХАМАСа оценил ход переговоров об освобождении заложников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *