Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Проиранские формирования, действующие в Ираке, заявили о намерении вооружить тысячи террористов в Иордании, чтобы создать новый фронт в поддержку организаций в Секторе Газа. Процесс вооружения и обучения будет проводиться поэтапно.

Об этом пишет “Маарив”.

Высказанная угроза связана с ростом напряженности на Ближнем Востоке после резни 7 октября, источники подчеркивают необходимость открытия нового фронта поддержки организаций в Палестине. Проиранские ополчения рассматривают Иорданию как стратегически важное место для расширения оси сопротивления, несмотря на политические сложности, связанные с правящим режимом королевства.

В ответ на угрозу со стороны Ирана, израильские чиновники выразили опасения по поводу безопасности своих объектов за рубежом. Они также подчеркнули, что данная ситуация только усугубляет напряженность в регионе и не способствует урегулированию конфликта.

Среди демонстраций и протестов в Иордании, подстрекаемых террористами ХАМАСа, бывший министр информации Иордании Самих Алмаайта обвинил лидера группировки Халеда Машаля в попытке манипулировать ситуацией в королевстве. Иранские угрозы и протесты добавляют сложности в уже напряженную обстановку на Ближнем Востоке, вызывая опасения международного сообщества относительно возможного эскалации конфликта.

Ранее “Куроср” писал, что в КСИР Ирана пригрозили Израилю “быстрыми и беспрецедентными ударами”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *