Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Иран может нанести прямой удар баллистическими ракетами по территории Израиля

Газета New York Times сообщила сегодня, 3 апреля о том, что иранское руководство потрясено убийством семи офицеров КСИР в Дамаске и что Иран считает месть “моральным долгом”. 

Смерть Мохаммада Резы Захари – самого высокопоставленного иранца, погибшего после убийства главы ядерной программы Мохсена Фахризаде в 2020 году, – стала значительным ударом по военной активности Ирана на Ближнем Востоке. 

Газета также сообщила, что Иран может запустить баллистические ракеты дальнего радиуса действия в Израиль – непосредственно из Ирана. Однако высокопоставленные иранские чиновники сообщили газете, что среди лиц, принимающих решения, существуют разногласия по поводу того, как Ирану следует реагировать.

Некоторые высокопоставленные чиновники с более экстремальным взглядом на мир заявили на встрече по этому вопросу, что Иран должен атаковать ракетами цели на территории Израиля, потому что, по их словам, “все, что меньше прямого ответа, продемонстрирует слабость”. 

Другие, как сообщает New York Times, возражали против этого и говорили, что Израиль подталкивает Иран к вступлению в войну и что ему следует продолжать политику “стратегического терпения” и мести через свои марионеточные военизированные формирования.

Сегодня утром в британской газете Financial Times была опубликована цитата иранского чиновника. Он заявил, что Тегеран не хочет прямого конфликта с Израилем или США, но при этом добавил, что из-за характера нападения на консульство в Дамаске на них оказывается огромное давление с целью заставить ответить. “Нападение в Дамаске означает лишь то, что Израиль хочет втянуть Иран в конфликт”, – сказал источник газеты.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *