Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Израиль проявляет готовность к изменениям в позиции по возвращению жителей северной части Сектора Газа и освобождению террористов в рамках сделки с группировкой ХАМАС, однако есть нюансы. В ходе дискуссии в кабинете министров Израиля министр обороны Йоав Галант высказал возможность разрешить возвращение женщин и детей в северную часть Газы, но без мужчин. Это решение, по его мнению, может быть реализовано только при строгом контроле и проверке ЦАХАЛом всех, кто возвращается в северную часть анклава.

Об этом пишет “Маарив”.

Однако некоторые члены кабинета министров выразили недовольство выводом ЦАХАЛа из коридора, который пересекает полосу между севером и югом Сектора Газа. Этот вопрос остается одной из основных точек обсуждения в контексте переговоров с террористами ХАМАСа.

С другой стороны, представитель ХАМАСа Хусам Бадран подчеркнул, что их требования включают не только освобождение заключенных, но и прекращение военных действий, раздачу гуманитарной помощи и возвращение палестинцев в свои дома. Бадран также выразил сомнения в серьезности Израиля в достижении мира для палестинского народа.

Ранее “Курсор” сообщал, что террористы ХАМАСа отклонили новое предложение по сделке по временному прекращению огня. Боевики также заявили об отсутствии прорыва в переговорном процессе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *