Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Семья Соломона Тека: полиции выдали лицензию на убийства

Семья 1-летнего выходца из эфиопской общины Соломона Тека, застреленного офицером полиции 5 лет назад в Кирьят-Хаим, горько жалуется на судебный вердикт, оправдавший офицера.

Тека с друзьями атаковал офицера в тот момент, когда тот потребовал от них вернуть деньги подростку, которого они ограбили. Тека находился под воздействием наркотиков и алкоголя.

Мать Тека заявила: “Мы страдаем и живем в боли, не только мы, родители, но и наши дети. Целый месяц мы с детьми не спали, мы знали, что судья не осудит полицейского. Мы ушли из суда в середине, потому что терпеть слова судьи или слушать то, что он говорит, было невозможно”.

Отец Тека сказал в конце судебного процесса: “Мы не старались и не думали, что получим справедливый суд в Израиле. Мы боролись четыре года, потому что думали, что сможем добиться перемен, но нас обманули”.

“13 убитых молодых людей из эфиопской общины были убиты не жестоким ХАМАСом, а нашими людьми, полицейскими, которых мы финансируем из своих денег. Их убили за то, что они были черными. Как может полицейский в 30 метрах от детей, одетый в гражданское, застрелить мальчика только за то, что тот спросил, кто он такой, и представился?

“Нет ни полиции, которая защищала бы эфиопскую общину, ни судьи, который мог бы провести справедливый суд”, – добавил он.

Покидая суд, сестра Тека заявила: “Теперь все полицейские имеют право убивать”, – сообщают израильские СМИ.

В беседе с изданием Маарив адвокат семьи Тека сказал: “Семья разочарована результатами; мы ожидали услышать другое решение, но надеемся, что прокуратура решит подать апелляцию”.

Судья Зиад Фалах после вынесения оправдательного приговора сказал: “В процедуре есть пробел – в случае, когда полицейскому угрожает реальная и непосредственная опасность… полицейский имеет право стрелять в тело человека, представляющего для него угрозу, и отказаться от всех предупредительных действий, предшествующих выстрелу”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *