Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

В Израиле начали охоту на владельцев квартир, не платящих налог

Директор Налогового управления Израиля Шай Ахаронович сообщил о переходе к новой фазе в борьбе с уклонением от уплаты налогов на недвижимость. Управление в настоящее время получает от Земельного кадастра (Табу) списки десятков тысяч людей, владеющих недвижимостью в Израиле, чтобы сверить эти данные со своей собственной информацией и найти тех, кто сдает недвижимость в аренду, не декларируя доходы.

До сих пор налоговое управление не имело доступа к информации о людях, которые наследуют недвижимость или строят дома на принадлежащей им земле, поскольку это не является налоговым событием, требующим отчетности. Люди, сдающие в аренду такую недвижимость, оставались неизвестными для налогового ведомства, если только они не сообщали о доходах по собственной инициативе.

Теперь такая информация будет передаваться в Налоговое управление Земельным кадастром, который отвечает за документирование всех сделок с недвижимостью.

Сбор информации проводится незадолго до объявления о новой процедуре добровольного раскрытия информации, в рамках которой люди смогут раскрывать незарегистрированные доходы без угрозы уголовного преследования.

По данным Налогового управления Израиля, 1,63 миллиона израильтян владеют одним домом, 290 000 – двумя, а 86 000 – тремя и более. По закону, человек, сдающий в аренду жилье на сумму более 5 654 шекелей в месяц, обязан отчитаться о доходах перед налоговым управлением. Налог уплачивается по одной из двух схем. Арендодатели могут платить единую ставку 10 % с дохода от аренды без вычета расходов, либо включать доход от аренды в общий доход и платить с него налог по своей предельной ставке (которая может достигать 50 %). В последнем случае вычитаются такие расходы, как проценты по ипотечному кредиту, ремонт и амортизация.

Предполагается, что налоговая служба начала свою нынешнюю кампанию по борьбе с доходами от аренды после того, как технологические достижения позволили ей анализировать большое количество данных и проводить сложные перекрестные проверки.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *