Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Когда змея вернулась к своему хозяину спустя год после пропажи благодаря ворону, это стало настоящим чудом историей выживания. Недавно в Великобритании, в городе Спеннимуре, на крыше гаража одного из домов, обнаружили кукурузную змею длиной около 92 сантиметра. Этот необычная рептилия не просто оказался на крыше, но и вызвал волнение у местных жителей, особенно у владельца, чья соседка потеряла такую змею год назад.

Об этом пишет “BBC News”.

Инспектор Роял Соспити оф Анималс (RSPCA) Джон Лоусон описал ситуацию, как невероятное совпадение обстоятельств. Первоначально змею заметил ворон, который пытался схватить ее в клюв. Однако, когда птица осознала, что не сможет съесть такую добычу, она бросила свой намеренный обед, а змея благополучно выжила.

Удивительно, что эта змея, которую хозяйка потеряла год назад, смогла продержаться на свободе так долго. Но самое поразительное в этой истории — это то, что она пережила не только нападение ворон, но и суровые зимние условия без тепла. Это вызвало удивление и уважение у спасителя и ветеринаров, потому что змеи, как известно, являются экотермами и нуждаются в окружающей среде для регулирования температуры своего тела.

После стольких испытаний змея, которую назвали Агнус, была осмотрена ветеринарами и подвергнута лечению от респираторной инфекции, вызванной длительным пребыванием на улице без подходящей температуры. Эта история стала настоящим символом выживания и дружбы между различными видами животных, а также напоминанием о том, что иногда чудеса случаются в самых неожиданных местах.

Ранее “Курсор” сообщал, что охотники убили самую большую змею на Земле. Тело огромной змеи весом около 200 кг обнаружили в лесу – гигантская анаконда прожила всего месяц после ее открытия учеными.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *