Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Селедка, хоть и считается одной из наиболее доступных рыб, нередко остается подвергнутой недооценке, хотя в ней содержится множество полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья сердца и не только.

Об этом рассказала диетолог Светлана Фус в Instagram.

По словам диетолога Светланы Фус, селедка является источником здоровых жирных кислот, преимущественно Омега-3. В 100 граммах этой рыбы содержится 2,4 грамма Омега-3 жирных кислот, что превышает суточную потребность человека в этих веществах.

Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в организме, так как являются структурным компонентом мозга и сетчатки глаза. Они также положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень триглицеридов и повышая “хороший” холестерин. Кроме того, регулярное употребление Омега-3 жирных кислот связано с снижением риска депрессии, улучшением состояния кожи и поддержанием ее упругости и эластичности.

Кроме того, селедка богата йодом и селеном, которые необходимы для нормальной работы щитовидной железы и иммунной системы соответственно. Эти рыба также содержит мощные антиоксиданты, такие как витамин Е и селен, которые помогают защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Суммируя, селедка представляет собой ценный источник минералов, витаминов, аминокислот и полезных жиров, что делает ее ценным продуктом для поддержания здорового образа жизни.

Ранее “Курсор” писал о том, с чего начать переход на правильное питание. Для перехода к более здоровому питанию стоит начать с маленьких шагов. Сначала можно планировать меню, постепенно уменьшать порции и заменять вредные продукты на более полезные альтернативы.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *