Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Amazon внезапно сообщила о закрытии в США бескассовых магазинов Just Walk Out. В этих магазинах нет никакого обслуживающего персонала, включая кассиров. Как выяснилось, представленная Amazon система искусственного интеллекта плохо справлялась со своей работой и нуждалась в сотрудниках, которые в режиме реального времени отслеживали через камеры покупки, обеспечивая точность кассовых операций.

Amazon утверждала, что система Just Walk Out опирается на огромное количество датчиков и камер, а также на искусственный интеллект, который отслеживает, что берут посетители. На самом деле, как выяснилось, система нуждалась в помощи нанятой в Индии тысячи сотрудников, которые отсматривали изображения с камер магазинов Just Walk Out, чтобы обеспечить точность кассовых операций. Но даже сочетание ИИ и индийцев не решало проблему, клиенты Just Walk Out часто жаловались на различные проблемы: от отправки квитанций через несколько часов после покупки до совершенно неправильного управления заказами.

Были и другие проблемы. Из-за множества датчиков и камер на Amazon подали иск, обвиняя компанию в несанкционированном сборе биометрических данных. Кроме того, попытки Amazon продать технологию другим компаниям тоже особым успехом не увенчались.

Технология продолжит работать в некоторых магазинах в Великобритании, но неясно, как долго. Что касается США, там Amazon собирается активнее интегрировать в свои магазины умные тележки Dash.

«Детали». Фото: Pixabay ∇

Метки:

Читайте также

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *