Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

фото flash90. на фото: иллюстрация

Рейтинговое агентство Fitch Ratings отменило «негативный прогноз в отношении рейтинга кредитоспособности» для Израиля и подтвердило кредитный рейтинг страны на уровне А+, но с негативным прогнозом, сославшись на неопределенность относительно продолжительности и масштабов войны с террористической группировкой ХАМАС и ее последствий для долгового бремени правительства.

«Геополитические риски, связанные с войной в секторе Газа, остаются повышенными, и остаются риски эскалации, но Fitch полагает, что количество потенциальных рисков для кредитного рейтинга расширилось, и для оценки их влияния может потребоваться больше времени», – сообщили в Fitch, объясняя свои доводы в пользу отмены негативного рейтинга.


фото телеканала NBC. на фото: иллюстрация

В октябре рейтинговое агентство поместило Израиль в список стран с негативным прогнозом, сославшись на повышенный риск серьезной региональной эскалации на фоне войны с ХАМАС, которая поставила страну под угрозу понижения рейтинга.

Американское рейтинговое агентство Moody’s в феврале понизило кредитный рейтинг Израиля на одну ступень с А1 до А2 и изменило его прогноз на негативный, сославшись на влияние войны на государственные расходы, а также на фискальные и политические риски.

Министр финансов Израиля Бецалель Смотрич одобрил решение Fitch сохранить кредитный рейтинг страны как «выражение уверенности в израильской экономике и экономической политике», которую проводит правительство.

«Мы находимся в разгаре войны, которая создает множество проблем для экономики. Мы действуем и продолжим предпринимать необходимые шаги, чтобы минимизировать риски и вернуть экономику на путь быстрого роста», — заявил Смотрич.

lechaim.ru



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *