Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Эксперты обращают внимание на явление транзиторной слепоты — это кратковременная потеря зрения, которая обычно длится от нескольких секунд до нескольких минут. Этот симптом может быть вызван различными причинами, включая сосудистые нарушения и неврологические проблемы. Известно, что одной из наиболее распространенных причин транзиторной слепоты является ишемическая атака, которая также известна как микроинсульт.

Они поясняют, что для нормальной работы мозга необходимо здоровое кровоснабжение, и если оно нарушается, клетки мозга не получают достаточно глюкозы и кислорода, что может привести к транзиторной ишемической атаке.

Транзиторная слепота может быть вызвана различными состояниями, включая мигрень, рассеянный склероз и транзиторную ишемическую атаку. Поэтому, если обнаружен этот симптом, важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Медики предупреждают, что транзиторная ишемическая атака может предшествовать инсульту всего за несколько часов, и существует риск последующих микроинсультов и инсультов. Поэтому важно не игнорировать подобные предупреждающие сигналы организма.

Они отмечают, что инсульт обычно сопровождается проблемами со речью и сознанием, онемением лица и конечностей, головными болями, нарушением координации движений и ходьбы, а также асимметричной улыбкой.

Медики призывают обращаться к врачу немедленно, если у вас возникла кратковременная потеря зрения или появились другие симптомы, указывающие на возможный инсульт.

Ранее «Курсор» сообщал, что женщина, которой 108 лет, поделилась нетипичным секретом долголетия.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *