Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Оппозиционный политик Яир Лапид высказался о беспорядках, устроенных антиправительственными демонстрантами в Иерусалиме.

“Наши сердца с вами. Я призываю протестующих соблюдать закон, а полицию обеспечивать безопасность протестующих”, – заявил он в ходе пленума Кнессета.

Кроме того, Лапид раскритиковал членов правительства из-за ошибок, связанных с резней 7 октября.

“Ни в одной другой стране это правительство не было бы у власти 8 октября. Это катастрофа”, – сказал он.

Отметим, что Лапид стал не первым политиком, прокомментировавшим недавние протесты. Так, недавно Бени Ганц высказался против насилия, которое имело место в ходе вчерашних демонстраций в Иерусалиме.

По его словам, единство является “ключом к нашему будущему”, а потому нельзя мириться с теми, кто игнорирует указания полицейских и прорывается через заграждения. Он подчеркнул, что протест является законным, а “боль – понятной”, но нужно соблюдать законы и правила.

“Мы не должны вернуться к 6 октября”, – добавил Ганц, имея в виду период сильных общественных волнений, предшествовавших атакам ХАМАСа.

Также “Курсор” сообщал, что глава ШАБАКа Ронен Бар выступил с предупреждением о насилии на антиправительственных протестах. По его словам, когда демонстрация выходит за “рамки приемлемого”, то это вредит способностям поддерживать порядок в обществе, а также может спровоцировать насильственные столкновения с правоохранителями, нарушить их возможности выполнения работы и “даже причинить вред людям, находящимся под защитой”.

“Существует четкая грань между законным протестом и насильственным и незаконным протестом. Это тревожная тенденция, которая может привести к опасным местам, куда мы не должны приходить”, – подчеркнул Бар.

Кроме того, министр Элияху выступил с жестким заявлением о главе ШАБАКа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *