Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Новоизбранный мэр Хайфы Йона Яхав внес значимое изменение, подписав распоряжение о возобновлении приема учеников из близлежащих поселков Далият-аль-Кармель и Усфия в школы города. Они смогут начать обучение в ближайшем году.

Таким образом будет отменено решение предыдущей градоначальницы Эйнат Калиш-Ротем, которая в 2019 году ввела запрет, касающийся детей друзов, посещать учреждения среднего образования Хайфы. Этот шаг вызвал громкий скандал и протесты друзской общины.

Яхав заявил, что эпоха разделения в городе подошла к концу, подчеркивая, что евреи и арабы не стремятся быть врагами. Тем не менее он столкнулся с трудностями в попытке достичь объединения в одном случае.

Попытавшись назначить Раджи Заатре, лидера фракции ХАДАШ, на должность своего заместителя, Яхав столкнулся с сильным сопротивлением других членов муниципалитета. Они утверждали, что Заатре делал антиизраильские заявления и поддерживал террористов.

Ранее “Курсор” писал, что после недавних выборов мэр Хайфы, 79-летний Йона Яхав, сразу же сделал первое значимое назначение для своей администрации. После вступления в должность он сделал проблему диких кабанов в городе приоритетной, назначив ответственного лица, занимающегося этим вопросом.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что друзское население представляет собой религиозное меньшинство в Израиле, однако оно проявляет высокий уровень воинского мужества и преданности Государству Израиль. Сейчас друзы составляют 1,6% от общего численности населения Израиля и 7,5% от численности арабского населения страны.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *