Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

«Оккупированная Газа»

До 7 октября в Израиле проживало около двух миллионов арабских граждан, но в секторе Газе не было еврейских граждан. Жители Газы в 2006 году проголосовали за то, чтобы ими управлял ХАМАС. ХАМАС казнил своих соперников из Палестинской автономии. ХАМАС отменил все будущие выборы. Он установил диктатуру и направил сотни миллиардов долларов международной помощи на строительство огромного подземного лабиринта военных объектов.

АНТИИЗРАИЛЬСКАЯ ДЕМонстрация в САНЕ, контролируемой хуситами столице Йемена. 29 марта 2024


«Сопутствующий ущерб»

ХАМАС начал войну, намеренно напав на мирное население. Его боевики стали убивать мирных жителей, вторгнушись в Израиль 7 октября в праздничное время. ХАМАС выпустил более 7000 ракет по израильским городам с единственной целью — уничтожить мирное население. У него нет словаря для обозначения «сопутствующего ущерба» израильскому гражданскому населению, поскольку он считает, что любая смерть евреев, при любых обстоятельствах, является поводом для праздника.

ХАМАС размещает свои террористические центры под больницами, школами и мечетями, а также внутри них. Почему? Очевидно потому, что у Израиля больше сомнений относительно нанесения ударов по гражданскому населению сектора Газа, чем у ХАМАСа, когда он выставляет их в качестве «живого щита».

«Непропорциональный»

Нам говорят, что Израиль непропорционально применяет силу для ответных мер в секторе Газа. Но ни одна страна не может выиграть войну без непропорционального насилия, которое причиняет врагу больший вред, чем он причиняет ей.

США сожгли немецкие и японские города с непропорциональной силой, чтобы положить конец войне, которую начали державы Оси. Американские военные в Ираке почти сравняли с землей Фаллуджу и Мосул, непропорционально применив силу, чтобы искоренить исламистских боевиков, скрывающихся среди невинных людей. ХАМАС выступает против непропорционального насилия — но только тогда, когда оно производится Израилем, а не самим ХАМАСом.

«Решение о двух государствах»

До 7 октября де-факто действовало решение, основанное на трех государствах, учитывая, что Израиль, Западный берег и Газа были отдельными государствами, управляемыми собственными правительствами, два из которых были нелегитимными по причине отсутствия выборов.

Не Израиль, а жители Газы и Западного берега институционализировали программу уничтожения своего соседа «от реки до моря».

Израиль устроило бы сосуществование с автономными арабскими секторами Газа и Западным берегом, которые не стремились бы уничтожать Израиль на протяжении нескольких поколений для осуществления своего собственного «решения с одним государством».

«Прекращение огня»

Так называемое международное сообщество требует от Израиля согласия на «прекращение огня». Но до 7 октября уже было прекращение огня. ХАМАС нарушил его, убив 1200 евреев и взяв более 250 заложников.

ХАМАС нарушил мир, потому что решил, что сможет получить рычаги воздействия на Израиль, убивая евреев.

ХАМАС теперь требует нового прекращения огня, потому что понял, что больше не может убивать безоружных евреев. Вместо этого он опасается, что Израиль уничтожит ХАМАС так, как ХАМАС стремился, но не смог уничтожить Израиль.

Призвал ли ХАМАС к прекращению огня после того, как 7 октября убил первых 500 евреев?

«Рамадан»

Президент Джо Байден считает, что мусульманский религиозный праздник Рамадан требует от Израиля согласия на прекращение огня.

Но уважал ли когда-нибудь ХАМАС, или какая-либо другая арабская армия, еврейские или даже свои собственные религиозные праздники?

Резня 7 октября была приурочена к тому, чтобы застать врасплох израильтян во время празднования еврейских религиозных праздников Симхат Тора и Шмини Ацерет в шабат.

Более того, внезапное нападение ХАМАСа было приурочено к годовщине нападения арабов на Израиль ровно 50 лет назад.

Тогда, 6 октября 1973 года, израильтяне стали объектом внезапного нападения во время празднования религиозного праздника Йом Кипур. Арабские армии также предполагали, что добьются большей внезапности, если нападут в дни собственного религиозного праздника Рамадан


.

Таким образом, арабские военные ведут боевые действия как во время еврейских, так и во время своих праздников. Египтяне и сирийцы до сих пор хвастаются своим внезапным нападением на Израиль в 1973 году как «войной Рамадана».

Только жители Запада, а не сами арабы, считают, что во время Рамадана не должно быть войны.

«Жертвы среди мирного населения»

Израиль рискует жизнями своих солдат, чтобы предотвратить гибель мирного населения. ХАМАС рискует жизнями своих мирных жителей, чтобы предотвратить гибель террористов. Израиль считает провалом, а ХАМАС считает глобальным преимуществом, когда гибнет больше мирных жителей, чем боевиков.

«Внешняя помощь»

Администрация Байдена угрожает прекратить или замедлить оказание помощи Израилю, если тот продолжит принимать ответные меры в отношении ХАМАСа, даже несмотря на то, что это ХАМАС начал войну. Таким образом, администрация США обещает предоставить Газе большую поддержку после массовых убийств ХАМАСа 7 октября, чем до них.

«Узники»

Тем не менее международное сообщество, поддерживающее ХАМАС, знает: безопаснее быть узником Израиля, чем ХАМАСа. Оно знает, что женщины в заключении израильтянами не будут изнасилованы, а ХАМАСом будут изнасилованы. Безоружные с большей вероятностью будут изуродованы и обезглавлены ХАМАСом, чем израильтянами.

Неужели международное сообщество с большей вероятностью готово предъявить обвинения в военных преступлениях Израилю, чем ХАМАСу, потому что еврейское государство стремится избежать жертв среди мирных жителей, которые ХАМАС считает полезными?

Оригинальная публикация: Explaining the truths behind the lies in Gaza

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *