Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Согласно новому исследованию, большинство американцев и почти 90% американских евреев говорят, что после 7 октября они стали свидетелями усиления антисемитизма, пишет журналистка JTA Джеки Хайденберг.

Но исследование также показало, что каждый десятый респондент говорит, что американцам должно быть разрешено призывать к насилию против евреев или мусульман. Напротив, 73% считают, что такие призывы следует запретить.

Опрос, опубликованный 2 апреля исследовательским центром Pew, последовал за широко распространенными сообщениями о росте антисемитизма в Соединенных Штатах после начала войны между Израилем и ХАМАСом 7 октября. Было обнаружено, что все больше американцев и американских евреев верят в высокий уровень антисемитизма и исламофобии в США. Но наряду с меньшинством респондентов, которые говорят, что призывы к антисемитскому или антимусульманскому насилию должны быть разрешены, опрос показал, что большинство американцев говорят, что пропаганда прекращения существования еврейского государства или предотвращения создания палестинского государства также должна быть разрешена.

Взрослые в возрасте до 50 лет чуть чаще, чем американцы старшего возраста, говорили, что следует разрешить призывы к насилию против любой религиозной группы. «Многие американцы особенно ощущают, что дискриминация в отношении мусульман и евреев усилилась с начала войны между Израилем и ХАМАСом», — говорится во введении к опросу на сайте «Pew». «Подавляющее большинство мусульман и евреев США согласны с этим». В тексте добавляется: «В целом, американцы спокойно относятся к высказываниям как за, так и против израильского и палестинского государства. Но большинство взрослых американцев не одобряют призывы к насилию в отношении евреев или мусульман».

В опросе, проведенном в феврале, приняли участие более 12 600 человек, общая погрешность составила 1,5%. Погрешность для еврейского и мусульманского сегментов составила 3,3% и 8,4% соответственно.

Это произошло после опроса «Pew», который показал, что большинство американских евреев поддерживают войну Израиля против ХАМАСа, а также то, как она ведется. Американцы в целом поддерживают причины, по которым Израиль начал войну, но разделились во мнениях по поводу методов Израиля. Опрос показал, что 67% мусульман и 72% евреев ощущают «большую» дискриминацию в отношении своих групп. Но только 17% мусульман сообщили о значительной дискриминации евреев, это самый низкий показатель среди всех опрошенных религиозных групп. Среди американцев в целом 40% говорят, что существует значительная дискриминация евреев, что вдвое превышает показатель опроса 2021 года.

Между тем, 57% опрошенных евреев говорят, что существует «большая» дискриминация мусульман, это самый высокий показатель среди всех опрошенных немусульманских религиозных групп. Тем не менее эта цифра снизилась по сравнению с опросами американских евреев 2020 и 2013 годов, когда 72% евреев заявили, что мусульмане сталкиваются с серьезной дискриминацией. 44% всех американцев заявили, что мусульмане сталкиваются с серьезной дискриминацией. Среди респондентов моложе 30 лет большинство заявили, что мусульмане сталкиваются с серьезной дискриминацией, и только 31% заявил, что евреи сталкиваются с серьезной дискриминацией.

В целом, большинство американцев, как и большинство евреев, спокойно высказываются как за, так и против палестинского государства, а также за и против существования Израиля как еврейского государства. Чуть более трети евреев заявили, что призывы к уничтожению еврейского государства должны быть запрещены. Опрос также показал, что 74% американских евреев и 60% мусульман говорят, что были лично оскорблены чем-то, что они видели или читали в новостях или в социальных сетях о войне между Израилем и ХАМАСом. Примерно четверть каждой группы заявляет, что они также перестали общаться с кем-то лично или отписались от кого-то. Или заблокировали кого-то в Интернете из-за того, что этот человек сказал о войне.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *