Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

По данным спутниковых систем NOAA, TESIS и международных метеорологических лабораторий во всем мире, буря красного уровня с К-индексом 5 охватит Землю 4 апреля. Это гораздо раньше, чем прогнозировалось. Буря  затянется также на пятницу, 5 апреля. Только в субботу геомагнитная активность пойдет на убыль, однако этот  день все еще будет довольно тяжелым для метеозависимых людей.

Отметим, что все бури, вызванные вспышками на Солнце, классифицируются по уровню мощности – от К-индекса 2 до К-индекса 9. Чем выше К-индекс, тем сильнее беря и ее последствия. Все бури свыше К-индекса 5 – это бури красного уровня. Они могут вызывать сбой в работе спутников, GPRS, мобильной или радиосвязи.

Чаще всего в такие дни люди жалуются на ухудшение самочувствия, головные боли, нарушение концентрации, плохой сон. В зоне риска люди с хроническими болезнями и ослабленным иммунитетом.

Чтобы свести негативные последствия бури к минимуму, придерживайтесь правил здорового образа жизни. В такие дни  стоит избегать стрессов и сильных нагрузок. Важно употреблять меньше жирной, жареной, соленой и острой пищи. Вместо этого ешьте больше овощей и фруктов, советуют врачи.

Откажитесь от кофе, сигарет и алкоголя. Пейте больше жидкости — простой воды или травяных чаев.

Регулярно проветривайте комнату и старайтесь хотя бы недолго гулять на свежем воздухе. По возможности ложитесь спать в одно и то же время суток и обязательно высыпайтесь.

Ранее «Курсор» информировал, почему длительный сон опасен для здоровья. Британские ученые из Университета Киля провели исследования и выяснили, к каким последствиям приводит сон больше нормы, то есть свыше 8 часов.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *