Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Еще трое российских граждан находятся в заложниках у радикальной палестинской группировки «ХАМАС», рассказала посол Израиля в России Симона Гальперин, передает ТАСС. Гальперин уточнила, что эти заложники не числятся в списках погибших.

27 февраля спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИДа Михаил Богданов рассказал, что президент России Владимир Путин лично контролирует вопрос с освобождением заложников палестинской группировки «ХАМАС» в секторе Газа. 16 февраля Богданов сообщил, что в плену в Газе остаются трое россиян. Он добавил, что Россия продолжает взаимодействовать со всеми вовлеченными сторонами.

26 ноября 2023 г. группировка передала Красному Кресту заложника с российским гражданством. 29 ноября 2023 г. «ХАМАС» в ответ на усилия Путина освободила двух гражданок РФ и Израиля Ирину Татти и Елену Труфанову.

Утром 7 октября «ХАМАС» начал боевые действия против Израиля. Боевики атаковали пограничные подразделения армии и вошли в израильские населенные пункты, где захватили неизвестное количество заложников из числа как военных, так и гражданских лиц. Армия Израиля (ЦАХАЛ) в ответ начала операцию под названием «Железные мечи», в правительстве Израиля объявили, что страна перешла в состояние войны.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *