Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

03.04.2024 16:17
MIGnews.com

Кнессет ограничивает режим секретности в отношении Europe Asia Pipeline Company

В своем знаковом решении комитет Кнессета по иностранным делам и обороне смягчил условия секретности, распространяющиеся на компанию Europe Asia Pipeline Company, и согласился продлить действие правил только на один год, несмотря на просьбу Министерства финансов о пяти годах.

Местные власти и экологические группы давно утверждают, что секретность – очевидно, связанная с исторической связью между компанией и Ираном до Исламской революции – не позволяет им осуществлять надзор и мониторинг загрязняющей деятельности в целях защиты окружающей среды.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Комитет, возглавляемый депутатом от партии “Ликуд” Юлием Эдельштейном, одобрил разрешение инспекторам с допуском от соответствующих местных властей и Управления природы и парков Израиля просматривать конфиденциальную информацию для целей экологического надзора. Речь идет о районах в Эйлате и Ашкелоне на юге Израиля, где у EAPC есть свои нефтяные порты.

Компания обслуживает трубопроводы, соединяющие Эйлат на побережье Красного моря с Ашкелоном на берегу Средиземного моря, для транспортировки нефти между Европой, Персидским заливом и Дальним Востоком.

Утечки нефти стали причиной самых серьезных экологических катастроф в Израиле за последние годы.

Защитники окружающей среды давно предупреждали об опасности, которую разлив нефти может навлечь на устойчивые к климатическим изменениям коралловые рифы Эйлата. Они не только важны в условиях продолжающегося потепления климата, но и являются основой туристической индустрии Израиля, Иордании и Египта.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *