Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

03.04.2024 18:15
MIGnews.com

Галант: Мы повышаем готовность и расширяем операции против “Хезболлы”

Выступая на учениях в Хайфе, министр обороны Йоав Галант сказал, что Израиль “повышает готовность, и в то же время мы расширяем наши операции против “Хезболлы”, против других угрожающих нам структур, мы наносим удары по нашим врагам на всем Ближнем Востоке”.

По его словам, один из главных вопросов, стоящих перед Израилем, – как позволить примерно 80 000 перемещенных израильтян вернуться в свои дома на севере Израиля в условиях ежедневных атак со стороны “Хезболлы”.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

“Мы предпочитаем… соглашение, которое приведет к устранению угрозы, но мы должны быть готовы к возможности применения силы в Ливане, которая также может учитывать сценарий, который мы здесь описываем, то есть сценарий войны, и мы должны быть готовы к этому вопросу и понимать, что это может произойти”, – говорит Галант.

“Мы должны быть готовы к любому сценарию и любой угрозе, как против близких, так и против далеких врагов”, – добавляет он.

В ходе учений проверялась координация действий местных властей, государственных министерств и спасательных служб в условиях военного сценария, “в свете растущей необходимости возвращения жителей севера в свои дома”, говорится в сообщении Минобороны.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *