Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Глава *татарстана (рф) рустам минниханов призвал руководителей предприятий республики не полагаться на российские силы ПВО и самостоятельно обеспечить защиту от атак дронов.

Он сделал это высказывания на форуме по энергетике, пишут местные СМИ.

В своем выступлении минниханов отреагировал на атаки дронов, произошедшие в елабуге и нижнекамске 2 апреля. Он подчеркнул, что наиболее уязвимые секторы – это энергетика и связанные с ней отрасли производства.

«Видимо, из-за того, что Ураза и пост православный, Всевышний дает нам знак: очнитесь, ребята, никто вас не защитит, кроме себя. Не надо ждать, что сработает противоракетная оборона, она решает другие задачи. Мы должны решать своими силами, каждое предприятие, каждый муниципалитет, каждый город», – заявил он.

Минниханов также призвал сотрудников экстренных служб к постоянной готовности, наличию резервов и бригад.

Напомним, что утром 2 апреля дроны впервые с начала войны россии против Украины атаковали предприятия в татарстане. Видео с места событий смотрите в нашем материале. В нижнекамске подвергся атаке нефтеперерабатывающий завод «Танеко», а в елабуге пострадало общежитие студентов колледжа «Алабуга Политех».

Последнее располагается неподалеку от завода, где производятся дроны-камикадзе типа «Шахед», которыми россия атакует Украину. По данным официальных лиц, пострадали 14 человек, включая граждан россии, Кыргызстана, Шри-Ланки, Зимбабве, Руанды, Конго, Кении, Нигерии и Южного Судана. Среди пострадавших есть и несовершеннолетние.

Ранее “Курсор” рассказывал, что Украина оказалась на грани обвала фронта.

Кроме того, СМИ рассказали о предупреждении по поводу теракта в “Крокусе”, полученном рф от США.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *