Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Согласно исследованию, употребление больших доз энергетических напитков может привести к внезапной остановке сердца даже у абсолютно здоровых людей.

Энергетические напитки содержат высокие концентрации кофеина, хотя его часто маскируют под видом других веществ, таких как гуарана. Гуарана, получаемая из растения, содержит тот же кофеин, что и кофейные зерна, но в два раза больших количества.

Хотя кофеин считается безопасным, в больших дозах он может вызвать серьезные побочные эффекты. Кроме того, гуарану часто смешивают с другими популярными веществами, такими как таурин и женьшень, что может усилить ее воздействие.

Исследователи также заметили, что внезапные остановки сердца у молодых людей часто происходят после употребления энергетических напитков в сочетании с алкоголем. Это может привести к серьезным и даже необратимым сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ученые предполагают, что это может быть вызвано аритмией – нарушением ритма сердца. В тяжелых случаях аритмия может привести к хаотическим и быстрым электрическим сигналам, что в конечном итоге может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже смерти.

Также мы сообщали, что медики назвали напитки, которыми опасно запивать ужин. Особенно опасными эксперты считают напитки с добавлением льда или сильно охлажденные.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *