Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

03.04.2024 18:29
MIGnews.com

Чиновник против принципа ЦАХАЛА “сначала стреляй, потом говори”

В некоторых частях ЦАХАЛа сформировалась культура, при которой солдаты “сначала стреляют, а потом задают вопросы”, – заявил высокопоставленный израильский чиновник в интервью The Times of Israel.

Это признание прозвучало после ударов по автоколонне World Central Kitchen в понедельник, которая ехала по гуманитарному коридору, который должен был быть свободным от конфликтов. Семь сотрудников WCK были убиты на месте.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Высокопоставленный израильский чиновник, выступающий на условиях анонимности, говорит, что эта культура проявилась в конце декабря, когда войска открыли огонь по трем израильским заложникам, которым удалось бежать из плена и которые размахивали белым флагом, когда их убили.

Как тот инцидент, так и произошедший в понедельник представляли собой нарушение правил применения оружия ЦАХАЛом, отметил высокопоставленный чиновник.

“Солдаты действуют под огромным давлением в очень сложных условиях, когда ХАМАС внедряется в ряды гражданского населения, но правила ведения боевых действий разработаны для того, чтобы помочь справиться с такими условиями, и они слишком часто игнорируются”, – говорит высокопоставленный израильский чиновник.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *