Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

В феврале текущего года президент Франции Эммануэль Макрон вел конфиденциальные переговоры с президентом США Джо Байденом и канцлером Германии Олафом Шольцем с целью пересмотра стратегии Запада в контексте войны в Украине и стимулирования союзников к более жестким подходам к *рф.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что Макрон стремился создать основу для проведения саммита в Париже в поддержку Украины, который состоялся в указанный период. После этого саммита французский лидер не исключил возможности отправки своих вооруженных сил в Украину.

Взгляд Макрона на ситуацию заключается в том, что западные страны должны принять “позицию стратегической двусмысленности” в отношении россии, оставляя на столе все возможности, включая военные, и перестать упоминать “красные линии”. Однако решение Макрона вызвало опасения у Байдена, который опасается возможной эскалации.

В Белом доме беспокоятся о возможном российском ударе по французским войскам в случае их размещения в Украине, что может привести к вовлечению других стран в конфликт. Шольц, в свою очередь, высказался против идеи Макрона, предупредив, что это может разобщить союзников и превратить страны НАТО в сторону конфликта. По его словам, публичное заявление Макрона может привести к отказу других лидеров поддержать его.

Однако, несмотря на это, Макрон выступил с заявлением, в котором озвучил идеи, отвергнутые другими лидерами. Французские чиновники утверждают, что Макрон не рассматривает возможность отправки вооруженных сил для участия в боевых действиях на Украине, а предлагает разместить там персонал для обучения военных и разминирования.

Стороны признают, что москва использует разногласия среди западных лидеров для своей дипломатической кампании, направленной на усиление раскола в отношении позиции Макрона и ослабление поддержки Украины.

Ранее “Курсор” рассказывал, что Украина оказалась на грани обвала фронта.

Кроме того, СМИ рассказали о предупреждении по поводу теракта в “Крокусе”, полученном рф от США.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *