Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Эли Коэн, министр энергетики от партии “Ликуд”, сделал громкое заявление, отличное от привычных позиций израильских чиновников.

Об этом сообщает новостной портал “ХаАрец“.

Он выразил резко противоположное мнение относительно присутствия США на Ближнем Востоке, что стало непривычным для израильских политических деятелей. По его словам, было бы логично ожидать от Соединенных Штатов активных действий против Ирана.

При этом они отправили, по его мнению, негативный сигнал умеренным арабским государствам, поддержав резолюцию Совета Безопасности ООН о прекращении огня в Секторе Газа.

“Если США, наш величайший друг, которого я очень ценю, не дает абсолютной поддержки Государству Израиль, им нечего делать на Ближнем Востоке”, — подчеркнул Коэн.

Ранее “Курсор” писал, что в контексте напряженных отношений с США относительно возможного создания палестинского государства, министр энергетики Эли Коэн выразил свою критику этой идеи, утверждая, что “ни один ответственный лидер не захочет создавать еще одно государство, подобное Хамасу, в Иудее и Самарии”.

Кроме того, “Курсор” рассказывал, что министр энергетики Эли Коэн, бывший глава МИДа, выражает мнение о необходимости того, чтобы Израиль начал информационную контратаку против стран, применяющих санкции в отношении поселенцев в Иудее и Самарии под предлогом насилия.

Коэн настаивает на том, что высказал свою точку зрения перед соответствующими должностными лицами и теперь надеется и верит, что они предпримут необходимые меры по данному вопросу.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *