Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Житель Флориды, США, был в шоке, когда космический мусор проник сквозь его дом. Алехандро Отеро утверждает, что Международная космическая станция (МКС) Японии сбросила крупный космический мусор, который проник сквозь крышу и прошел через два этажа его дома.

Об этом сообщает портал LADbible.

Мужчина отмечает, что обломки “чуть не задели его сына”. Алехандро также опубликовал фотографии повреждений, на которых видно, что черепица на крыше разбита, а в потолке его дома образовалась дыра. Астроном и астрофизик Джонатан Макдауэлл прокомментировал твиты мужчины, предоставив информацию о том, что он отслеживал обломки, которые оказались частями паллеты с оборудованием EP-9, содержащей использованные батареи.

В ответ на вопросы интернет-пользователей о том, почему нельзя просто бросить космический мусор на Солнце, Макдауэлл пояснил, что для этого требуется огромная энергия и гигантская ракета, так как необходимо преодолеть гравитационное притяжение Земли. Он также отметил, что космический мусор обычно разрушается, прежде чем достигнет поверхности Земли.

Ранее “Курсор” писал, что изучение вероятности ущерба или смерти от падающего космического мусора за следующие десять лет может показать, что риск подобных событий не так уж и ничтожно мал.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *