Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

На сегодняшнем заседании Кнессета не обошлось без скандала: депутат от партии ХАДАШ Офер Касиф высказал обвинения в адрес Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), утверждая, что наши военные устраивают бои в больницах на территории Сектора Газа.

Об этом сообщает новостной портал Walla.

По его словам, бойцы ЦАХАЛа совершали военные преступления в больницах, где искали себе убежище мирные жители Сектора Газа.

“До вторжения в больнице нашли убежище тысячи палестинцев, перемещенных лиц и беженцев, спасаясь от ужасов войны. Ужас военных преступлений преследовал их даже на защищенной территории больницы”, — заявил Касиф.

Несколько членов коалиции подошли к трибуне и начали громко выражать своё недовольство, требуя удалить Касифа с трибуны. Исполняющий обязанности спикера Кнессета, Ханох Мильвидский из “Ликуда”, обратился к охране с просьбой вывести выступающего.

Депутата Альмога Коэна также вывели из зала после того, как он ответил Касифу: “Ты не стоишь подошвы ботинок солдат!”.

Ранее “Курсор” писал, что юридический советник правительства, Гали Бехарав-Миара, предъявила депутату Кнессета Оферу Касифу из партии “Хадаш-Таалль” обвинение в нападении на полицейского в условиях утяжеляющих обстоятельств. Офер Касиф предпринял попытку доехать на автомобиле до демонстрации против эвакуации палестинских арабов из их домов в Масафер-Ятте на холмах Южного Хеврона.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *