Пт. Апр 12th, 2024

This post was originally published on this site

В ходе операции, проводимой ЦАХАЛом и ШАБАКом при участии 162-й дивизии, было совершено множество арестов в больнице Шифа. Среди задержанных оказались многие террористы, связанные с террористическими группировками в Секторе Газа.

Среди них – заместитель командира ракетного подразделения, командиры вооруженных сил ХАМАСа и высокопоставленные члены Министерства внутренней безопасности и комитетов по чрезвычайным ситуациям ХАМАСа. После задержания подозреваемых их доставили на допросы в ШАБАК и в отряд 504 АМАНа.

Среди задержанных в ШАБАКе оказались и оперативники военной разведки ХАМАС, предоставившие ценные данные для борьбы с террористической организацией. Среди них выделяется заместитель начальника отдела новостей военной разведки ХАМАСа по имени Ашраф Ибрагим Самур.

На допросах в ШАБАКе Самур предоставил множество сведений о структурах ХАМАСа, действовавших за пределами больницы, включая военную разведку, внутренние органы, органы безопасности и управление террористической организацией.

Ранее мы писали, что глава министерства обороны Йоав Галант посетил учения службы тыла в Хайфе. Там он сделал ряд заявлений, актуальных на фоне обсуждений возможного ответа Ирана на ликвидацию регионального командира КСИР в Сирии и Ливане.

По словам чиновника, Израиль готовится к любому сценарию “непосредственных и дальних угроз”.

“С точки зрения обороны и возможных наступательных действий. Если, не дай Бог, такая ситуация сложится, нас ожидают потери, разрушения на нашей территории и огромные разрушения на стороны врага. Мы не хотим войны в Ливане, такая война станет тяжелым испытанием для государства Израиль, но если это случится, то это станет настоящей катастрофой для “Хизбаллы” и Ливана”, – отметил он.

Также “Курсор” сообщал о погибшем старшине ЦАХАЛа, который после смерти спас пятерых израильтян.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *