Пт. Апр 12th, 2024

This post was originally published on this site

03.04.2024 20:15
MIGnews.com

Ганц призывает к проведению выборов в сентябре

Министр военного кабинета Бенни Ганц призывает провести выборы в сентябре, ссылаясь на необходимость “сохранить единство” и “возобновить доверие” к правительству.

Это первый раз, когда Ганц обращается с подобным призывом с тех пор, как вошел в правительство в экстренном порядке после нападения 7 октября.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Выступая на пресс-конференции в Кнессете, Ганц заявил, что “мы должны достичь согласованной даты выборов”, добавив, что он обсуждал этот вопрос с премьер-министром Биньямином Нетаниягу в последние недели и планирует продолжать это делать.

Проведение выборов “предотвратит раскол в нации”, – продолжает он, утверждая, что “такой шаг повысит доверие и единство среди населения и наших бойцов”. Ганц также предположил, что досрочные выборы обеспечат Израилю международную легитимность, очевидно, предположив, что это приведет к вытеснению ультраправых партий из властных кабинетов.

Нетаниягу неоднократно выступал против проведения выборов, утверждая, что это помешает Израилю победить ХАМАС, парализует переговоры о заложниках и вызовет еще больший раскол в обществе.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *