Пт. Апр 12th, 2024

This post was originally published on this site

Гилада Карива убрали из комитета по обороне из-за сливов в прессу

Фракция Авода заменила члена Кнессета Гилада Карива в качестве исполняющего обязанности члена Комитета по иностранным делам и безопасности на члена Кнессета Эфрат Райтен. Это произошло после  скандала с утечкой информации, о котором сообщил корреспондент Исраэль Ха Йом Моти Кастель и из-за конфликта с председателем партии Мейрав Михаэли.

В феврале спикер Кнессета Амир Охана попросил юридического советника открыть расследование в отношении этого члена Кнессета после того, как стало известно, что Карив слил в СМИ секретный протокол обсуждения и секретную информацию из комитета по иностранным делам и безопасности.

За месяц до этого в СМИ просочилась конфиденциальная информация о дискуссиях в комитете Кнессета по иностранным делам и безопасности. После этого служба безопасности  Кнессета начала расследование, в ходе которого был вызван ряд свидетелей для дачи показаний и представления доказательств, также были изучены камеры наблюдения в помещении комитета.

В ходе проверки выяснилось, что единственным человеком, просмотревшим протокол, из которого произошла утечка информации, с момента его поступления в комитет около полугода назад и до момента проверки, является член Кнессета, который сделал это дважды – причем близко к дате публикации статьи, просочившейся в СМИ.

Карив помечал части протокола маркером, ручкой и карандашом. Это те самые части, которые в итоге попали в СМИ. Директор комитета однозначно заявил, что это единственная существующая копия тех дебатов и что она была передана депутату Кнессета без пометок.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *