Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

фото: twitter.com

На фоне напряженной политической ситуации в Израиле, которая накалилась до предела, министр военного кабинета Бенни Ганц призвал к проведению досрочных выборов уже в сентябре этого года. 

По его словам, такой шаг необходим для восстановления единства в обществе и возобновления доверия к правительству.

Это первый подобный призыв со стороны Ганца с начала военных действий 7 октября. “Мы должны договориться о дате выборов в сентябре, примерно через год после войны”, – заявил министр в телеобращении. Он утверждает, что такой шаг позволит продолжить военные действия и одновременно подать сигнал гражданам Израиля о возобновлении доверия к властям.

Ганц сообщил, что обсуждал этот вопрос с премьер-министром Биньямином Нетаниягу на протяжении последних недель и планирует продолжить консультации.

Также министр выразил мнение, что досрочные выборы могут обеспечить Израилю международную легитимность, особенно если это приведет к смещению крайне правых партий из властных коридоров.

С другой стороны, Нетаниягу неоднократно высказывался против идеи проведения выборов, утверждая, что это помешает Израилю одержать победу над ХАМАС, парализует переговоры о заложниках и спровоцирует усиление общественного раскола.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *