Пт. Апр 12th, 2024

This post was originally published on this site

Генерал Амос Ядлин в беседе со СМИ прокомментировал потенциальные угрозы со стороны Ирана.

«Я не удивлюсь, если Иран будет стрелять прямо по Израилю», – сказал он.

Также генерал не исключает, что ливанские террористы из “Хизбаллы” получили приказ начать войну именно в последнюю пятницу Рамадана в предстоящую пятницу.

В этом контексте журналист Алон Бен Давид заявил, что в Израиле признают, что Тегеран на сей раз более решителен, чем в предыдущих случаях, и решительно отреагировал на убийство в Дамаске. По его словам, ВВС готовятся к стрельбе с территории Ирана.

Ранее “Курсор” сообщал, что на фоне значительных ликвидаций в Сирии и Ливане средства массовой информации все чаще обсуждают возможные действия Ирана. Баннеры КСИР, написанные на иврите и размещенные на главных улицах Тегерана, обещают “месть” за убийство иранских командиров в Сирии и Ливане.

Эти баннеры содержат изображения министра обороны Израиля Йоава Галанта, главы Генштаба Герци Халеви и других высокопоставленных генералов. Пресс-секретарь КСИР явно заявил, что “в скором времени мы столкнемся с еще большим числом смертельных атак на Израиль”.

Согласно информации источников CNN в разведке, прямая атака Ирана на Израиль маловероятна из-за риска втягивания США в конфликт, что не в интересах Тегерана. Согласно мнению военных экспертов, наиболее вероятным сценарием является массированная атака иранских беспилотников из Ливана, Сирии, Ирака и Йемена. В случае, если основной удар придется на Ливан, это может привести к эскалации текущего конфликта на севере до открытой полномасштабной войны.

Еще одним возможным сценарием является атака на одно из израильских посольств за границей, что иранские силы совершали ранее. С учетом предстоящего праздника Песаха и проведения массовых еврейских мероприятий за рубежом, израильтянам следует быть особенно бдительными. Также возможными объектами атак могут стать израильские коммерческие суда.

Еще один потенциальный сценарий – демонстрация успехов в разработке ядерного оружия. Иран находится на расстоянии одного решения от производства такого оружия, и он может попытаться продемонстрировать свои намерения, хотя бы в плане своих возможностей.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *