Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Администрация Белого дома подтверждает, что удар Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по сотрудникам гуманитарной организации не должен оказать влияния на переговоры о заложниках.

Соединенные Штаты не предполагают трагедия, в результате которой погибли семь работников World Central Kitchen в Секторе Газа, окажет влияние на переговоры о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом или на освобождение заложников.

“Переговоры о прекращении огня и освобождении заложников продолжаются. Я не ожидаю какого-либо особого влияния на эти переговоры в результате вчерашнего удара”, — заявил журналистам на брифинге пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Известно, что Исмаил Хания, лидер террористической организации ХАМАС, обратился к публике с выступлением, посвященным Международному дню Иерусалима. Таким образом в процессе текущих переговоров Израиль демонстрирует жесткость и отказ от уступок перед террористами ХАМАСа.

Ранее “Курсор” писал, что Израиль выразил готовность к инициированию компромиссов в ходе переговоров с террористической группировкой ХАМАС относительно возвращения палестинских арабов на север Сектора Газа. Несмотря на это, существуют значительные разногласия между сторонами, включая вопросы о выведении израильских войск из коридора, разделяющего Юг и Север Газы.

Кроме того, “Курсор” рассказывал, что представитель террористической группировки ХАМАС, оценивая ход переговоров о временном прекращении огня в Секторе Газа, заявил, что новое предложение Израиля в рамках переговоров об освобождении заложников не соответствует основным требованиям группировки, и поэтому существенного прогресса в переговорах пока не достигнуто.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *