Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Бывший заместитель начальника генштаба ЦАХАЛа Яир Голан отметил, что акция протеста, произошедшая 2 апреля возле дома премьер-министра Биньямина Нетаниягу, не была насильственной. Также он сделал провокационное замечание в адрес поселенцев.

Об этом сообщает “7 канал“.

По его словам, поселенцы являются “жестокими людьми”. На что заместитель министра Ави Маоз заявил, что ранее Голан называл поселенцев “недочеловеками”.

“Не каждое нарушение кордона оборачивается насилием. Я знаю, каково иметь дело с жестокими людьми – я много лет работал с поселенцами”, — заявил Голан.

К тому же в одном из постов Голан призвал расформировать полицию и пересобрать ее заново. Представитель полиции ответил ему заявив, что любые комментарии, твиты или публикации, связанные с предполагаемым использованием «огнестрельного оружия» со стороны израильской полиции в данной ситуации, являются фейковыми новостями и выражают лишь мнение их авторов.

Ранее “Курсор” писал, что генерал-майор Яир Голан, бывший заместитель начальника Генштаба, заявил в интервью на Армейском радио, что операции в Рафиахе не состоятся. Он объявил о своей кандидатуре, сразу после того, как партия “Авода” установила дату предстоящих праймериз по выбору нового лидера вместо Михаэли.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что бывший заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа Яир Голан заявил, что подразделения ЦАХАЛа “ни при каких обстоятельствах” не будут входить в туннели, принадлежащие террористам ХАМАСа, и это принципиальное решение не подвергнется изменениям.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *