Пт. Апр 19th, 2024

This post was originally published on this site

фото: a screen capture

ЦАХАЛ опубликовал новый отчет о ходе военной операции в Газе, в котором говорится о задержании ряда главарей ХАМАС и Исламского Джихада. Рейд проводился в районе городской больницы Шифа в Газе.

В течение двух недель операции в больнице Шифа солдатам ЦАХАЛ удалось задержать более 500 членов террористических группировок, в том числе их ключевых деятелей.

Среди пленных оказался Ашраф Ибрагим Самур, заместитель  главы отдела информации разведывательного подразделения ХАМАС.

В показаниях, обнародованных ЦАХАЛ, Самур рассказал сотрудникам ШАБАК, что несколько подразделений ХАМАС, включая разведывательное, базировались в больнице Шифа. Самур утверждает, что ХАМАС начал перегруппировку в больнице через два дня после того, как ЦАХАЛ временно отступили из этого района в прошлом году. Если это соответствует действительности, террористы вошли в больницу в начале 7-дневного перемирия между Израилем и ХАМАС в конце ноября.

ЦАХАЛ также назвали имена других главарей ХАМАС, задержанных в Шифе: Хашем Сарсур, глава комитетов чрезвычайных ситуаций в Восточном Газе; Мехди Абу Хасанин, глава внутренней безопасности Газа; Ибрагим Тамраз, начальник операций полиции в Газе; Махмуд Ажур, глава комитета политических решений; Асама аль-Тата, глава ракетного подразделения бригады Шеджаиа; и Диаб аль-Тахар, старший член комитетов чрезвычайных ситуаций.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *