Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Израильское военное руководство принимает меры к возможному усилению боевых действий на севере с террористической группировкой “Хизбалла”. Командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) приняло решение о мобилизации резервистов для систем ПВО “Железный купол”.

По результатам оценки ситуации, проведенной ЦАХАЛом, было принято решение о мобилизации резервистов для усиления системы противовоздушной обороны.

Столь серьезные опасения связаны также с возможной атакой со стороны Ирана в ответ на удар ЦАХАЛа по консульству этой страны в столице Сирии Дамаске.

Известно, что после удара по Дамаску, который приписывают Израилю, возможно, Иран готовит ответные меры. По мнению эксперта по арабским вопросам Хези Симантова, в ближайшем будущем напряженность между Тегераном и Иерусалимом будет усиливаться. Иранские чиновники угрожают Израилю местью за ликвидацию командира «Кудс» Мохаммеда Резы Захеди.

Ранее “Курсор” писал, что представитель Корпуса стражей Исламской революции Ирана Рамзан Шариф выступил с новыми угрозами в адрес Израиля. Комментируя удар по Дамаску, в результате которого был ликвидирован командир “Кудс” в Сирии, Мохаммад Реза Захеди, он заявил, что “скоро мы станем свидетелями более смертоносных атак на Израиль”.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что в беседе с представителями СМИ генерал Амос Ядлин прокомментировал потенциальные угрозы со стороны Ирана. В Израиле признают, что на этот раз Тегеран проявил большую решимость, чем в предыдущих случаях, и решительно отреагировал на убийство в Дамаске.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *