Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

03.04.2024 21:59
MIGnews.com

Директор Кфар-Аза говорит, планируют частично вернуться к концу 2025 года

Виктор Вайнбергер, директор по планированию и стратегии кибуца Кфар-Аза, сообщил журналистам, что его община планирует переехать в кибуц Рухама в Негеве до конца 2024 года.

Почти половина жителей кибуца в настоящее время проживает в центральном израильском кибуце Шефаим как в гостинице кибуца, так и в недавно построенных домах.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Переезд в кибуц Рухама потребует финансовой помощи от правительства, говорит Вайнбергер.

У нас есть премьер-министр, который до сих пор отказывается произносить слово “кибуц” или “кибуцник””, – добавляет он. “Мы не получаем денег, которые нам нужны”.

Вайнбергер говорит, что если они получат достаточно средств, то община планирует переехать в кибуц Рухама осенью 2024 года и надеется начать переезд обратно в кибуц Кфар-Аза к концу 2025 года.

Он добавляет, что не все жители кибуца Кфар-Аза хотят возвращаться в приграничную зону Газы, объясняя это тем, что молодые родители с маленькими детьми особенно сомневаются.

В настоящее время в общине работает множество реабилитационных служб, включая около 100 специалистов в области психиатрии, образования и лечения травм. Вайнбергер говорит, что эти услуги финансируются за счет филантропических пожертвований, которые он и его коллеги собрали за последние шесть месяцев.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *